Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.

Сообщений 541 страница 560 из 1017

541

Анна24 написал(а):

Видела как техник работал в инете, он ждала пока загустеет (в разумных пределах) потом пальцем снял излишки

Это предложение является ключевым.
Как только гипс схватился в пределах разумного я большим пальцем сглаживаю по всем периметру кюветы.Край кюветы обязательно должен быть чистым.От края кюветы до загипсованной модели плавный переход.Это очень важно. Затем беру старую зубную щетку и шетиной,направленной к границе воскового протеза вычищаю до границы.От щетины могут оставаться полоски на несхватившемся гипсе, это нестрашно, но я педант -просто снова пальцем заглаживаю под струей воды, и получается относительно гладкая поверхность. 10 минут выдерживаю в воде, и заливаю вторую половинку кюветы постоянно постукивая краем кюветы по столу. Иногда обычной кистью прохожу через слой гипса по межзубным сосочка,чтобы там не было воздушных пузырьков,но это скорее всего для перестраховки,и уже чисто автоматически.)) Надеваю крышку,и плотно прижимаю рукой. Под пресс не ставлю, хотя раньше это делал.

0

542

Abatsia написал(а):

Это предложение является ключевым.
Как только гипс схватился в пределах разумного я большим пальцем сглаживаю по всем периметру кюветы.Край кюветы обязательно должен быть чистым.От края кюветы до загипсованной модели плавный переход.Это очень важно. Затем беру старую зубную щетку и шетиной,направленной к границе воскового протеза вычищаю до границы.От щетины могут оставаться полоски на несхватившемся гипсе, это нестрашно, но я педант -просто снова пальцем заглаживаю под струей воды, и получается относительно гладкая поверхность. 10 минут выдерживаю в воде, и заливаю вторую половинку кюветы постоянно постукивая краем кюветы по столу. Иногда обычной кистью прохожу через слой гипса по межзубным сосочка,чтобы там не было воздушных пузырьков,но это скорее всего для перестраховки,и уже чисто автоматически.)) Надеваю крышку,и плотно прижимаю рукой. Под пресс не ставлю, хотя раньше это делал.

Спасибо, буду пробовать, думаю лучше у меня будет получаться))

0

543

Зашёл, посмотрел... Всё уже обсудили, фотки удалили... Глядеть не на что, обсуждать нечего...

...Счастливо поработать!

0

544

lis написал(а):

Глядеть не на что, обсуждать нечего...

...Счастливо поработать!

А чаю попить?

0

545

lis написал(а):

Зашёл, посмотрел... Всё уже обсудили, фотки удалили... Глядеть не на что, обсуждать нечего...

...Счастливо поработать!

Ничего не удалили, ждем :yep: Там фотки выше просто, без Вас никуда!!!!!! 534 сообщение.
Ps:самые "незабываемые" фото ещё впереди (это моделировка десны))

Отредактировано Анна24 (2019-03-20 20:32:44)

0

546

земляника
Большое спасибо за ваши комментарии, обязательно Васильева закажу и начну с правильного обрезания моделей)))  :writing:

Отредактировано Анна24 (2019-03-20 21:12:47)

0

547

Abatsia написал(а):

Вот вспомнишь ненароком черта, а он тут как тут.

Анна, приплыли проблемные челюсти.))) Просьба, отрисуй границы (примерные) на всех снимках. Просто отрисуй безо всяких объяснений и комментариев, как их ты видишь. Это не шутка, вполне серьезно. Снимки не супер, камера поганая на телефоне, или руки растут не оттуда.

От рисовала, уже перед сном пальцы заплетаюся)), как шмогла))  :dontknow: http://s8.uploads.ru/t/1wEfI.jpg
http://s7.uploads.ru/t/V60qH.jpg
http://s9.uploads.ru/t/VFZPr.jpg
http://sd.uploads.ru/t/NSq8I.jpg
http://s9.uploads.ru/t/MVJfE.jpg
http://sd.uploads.ru/t/1bjfE.jpg

0

548

Анна24 написал(а):

От рисовала,

Умеешь читать модели. Зачет.

http://s7.uploads.ru/cT1Bf.png

0

549

Abatsia написал(а):

А чаю попить?

Так чайком балуются в другой ветке :D

+1

550

Abatsia написал(а):

Умеешь читать модели. Зачет.

Еееееес!  :jumping:

0

551

Abatsia
Добрый день, хотела спросить совет, как вы боретесь или миритесь с завышением по прикусу после того как протез сварен. Или какие меры принимаете, чтобы это предотвратить?  :writing:
Заранее спасибо

Отредактировано Анна24 (2019-03-21 12:58:47)

0

552

lis написал(а):

Так чайком балуются в другой ветке

Там и покрепче чая есть , прям забористее можно сказать  :D

0

553

Анна24 написал(а):

как вы боретесь или миритесь с завышением по прикусу после того как протез сварен. Или какие меры принимаете, чтобы это предотвратить?

Как, как...избранная пришлифовка под копирку во рту пациента. Плохо.
Причина - недопрессовка пластмассы. Я обратил твое внимание,что во время гипсовки края кювет должны быть чистыми. Во время прессовки пластмассы края кювет должны плотно совпасть, если только видна щель,это значит на эту высоту будет завышен зубной ряд. Всё зависит от пластмассы. Виллакрил очень плотная пластмасса, и только он страдает такой болезнью,как не совсем хорошо выдавливается. Как делаю я. Выдавливаю, вытаскиваю кювету, убираю по периметру выдавленное, и вижу на какую величину нужно додавить. Вновь кювету под пресс,но не по центру. Начинаю  прессовать по краям,получается 4 раза.Затем кювету по центру и снова давить,и давить.Насколько хватает сил.В качестве рычага-отрезок трубы на ручку винта пресса. И выдержать кювету минут 5-10.

0

554

Abatsia написал(а):

И выдержать кювету минут 5-10.

Я 20-30 держу  но пластмасса не Вилакрил у меня , а Ямахачи , она менее плотная , хотя все импортные( которыми работал ) плотнее чем Фторакс .

0

555

Abatsia написал(а):

Как, как...избранная пришлифовка под копирку во рту пациента. Плохо.
Причина - недопрессовка пластмассы. Я обратил твое внимание,что во время гипсовки края кювет должны быть чистыми. Во время прессовки пластмассы края кювет должны плотно совпасть, если только видна щель,это значит на эту высоту будет завышен зубной ряд. Всё зависит от пластмассы. Виллакрил очень плотная пластмасса, и только он страдает такой болезнью,как не совсем хорошо выдавливается. Как делаю я. Выдавливаю, вытаскиваю кювету, убираю по периметру выдавленное, и вижу на какую величину нужно додавить. Вновь кювету под пресс,но не по центру. Начинаю  прессовать по краям,получается 4 раза.Затем кювету по центру и снова давить,и давить.Насколько хватает сил.В качестве рычага-отрезок трубы на ручку винта пресса. И выдержать кювету минут 5-10.

Поняла, буду пробовать, а то моя "карьера" закончится, так и не начавшись.

0

556

Dr.YrGen написал(а):

Я 20-30 держу  но пластмасса не Вилакрил у меня , а Ямахачи , она менее плотная , хотя все импортные( которыми работал ) плотнее чем Фторакс .

А я веть так и ни разу не промазала воском, как вы советовали. Пришёл мне вакуумный нагреватель, тоже буду пробовать.
Я, видимо прохо ещё в окклюдаторе с копиркой работаю. Нужно плотнее делать((

Отредактировано Анна24 (2019-03-21 19:11:08)

0

557

Анна24 написал(а):

А я веть так и ни разу не промазала воском, как вы советовали. Пришёл мне вакуумный нагреватель, тоже буду пробовать.
Я, видимо прохо ещё в акклюдаторе с копиркой работаю. Нужно плотнее делать((

Это Славичек так советует , я лично стал делать так  относительно недавно , меньше завышение получается .Только не толстый слой надо   , а где всякие возвышенности в кювете (валики например ), там можно по самому высокому месту побольше, и надо акуратней возле протеза , что-бы базис не повредить , можно даже не доходить до него на 3 мм где-то.
В окклюдаторе с копиркой  если всё плотно( даже тем более когда плотно ) , всё-равно будет завышение , наша задача свести его к минимуму.

Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-21 17:01:03)

0

558

Dr.YrGen
Посоветуйте, пожалуйста, нормальный пресс гидравлические, чтобы цена сильно не кусалась. Если можно :question: хочу купить. У меня обычный, ещё со времен Копейкина, наверно)).
Все хорошо по протезами, но с завышением у меня проблема. Думаю нужно внимательнее быть, зубы плотнее к антагонистам выставлять, как Абаци посоветовал прокручивать. Где - то, что-то упустила и привет((

0

559

Abatsia
Спасибо за ценный СОВЕТ!

0

560

Dr.YrGen написал(а):

Юр, производитель рекомендует давление в прессе 5000 кг. В автомате это без проблем, а вот в ручном. Даже мне тяжело. Анна столько не накрутит в один заход. Поэтому я и порекомендовал увеличить рычаг пресса за счет куска трубы.))

0

Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.