Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.
Сообщений 521 страница 540 из 1017
Поделиться5222019-03-20 09:47:56
Похоже и спать не ложились!
Поделиться5232019-03-20 09:52:23
Исправь постановку
Жевательные зубы ,перекрытие неправильно.Бугры верхних должны располагаться в определённом месте на нижних.Я про семёрку.
Отредактировано земляника (2019-03-20 10:03:07)
Поделиться5242019-03-20 09:52:29
Наверно с окклюдатором в обнимку , за столом
Поделиться5252019-03-20 09:54:37
Начнём с моделей , границы слишком зарезаны , нужно больше гипса оставлять , что бы переходная складка чётко просматривалась , про окантовку слепков говорить не буду , поскольку как я понял слепки были
мои слова.Но снимали и альгинатной на ложке индивидуальной жиденькой,очень хорошо получается,если постараться.
Поделиться5262019-03-20 10:00:55
Шейки резцов утопить малость.И с такими краями трудно создать клапан.А линию "А" я перекрывала.НО-слепок должен быть правильно снят.Если пациент давился,то отпечатается неправильно и потом не плотно нёбо будет прилегать и будет тошнота.Тошнит как правило не от длины,а от неплотного прилегания.
Поделиться5272019-03-20 10:01:09
мои слова.Но снимали и альгинатной на ложке индивидуальной жиденькой,очень хорошо получается,если постараться.
Ну да , всё от дока зависит ,у меня один А-силиконом корегирующей хорошо снимает в функции , тогда и окантовку делаю, альгинатом тоже у некоторых хорошо получается , но ложки по другому на него делаю.
Поделиться5282019-03-20 10:04:06
Ещё не вижу-были ли ориентиры по протетической плоскости?
Поделиться5302019-03-20 12:13:39
Уснешь тут. У меня вчера вечером и до глубокой ночи творился вальпургиев шабаш. У младшей дочери ДР - приехали все детки, внучки-жучки.Так что было очень весело, впрочем и здесь было не скучно.
Поделиться5312019-03-20 12:19:54
Жевательные зубы ,перекрытие неправильно.Бугры верхних должны располагаться в определённом месте на нижних.Я про семёрку.
Отредактировано земляника (Сегодня 10:03:07)
Принимается. Я зациклился на верхнем фронте.
Я когда работаю с артикулятором-сначала выставляю нижние семерки и шестерки, по ним уже верхние, потом перехожу на другую сторону.Точно также.Ну,а потом все остальные. Выставляю сначала грубо, а потом уже довожу до ума. Когда работаю с оклюдатором - тут всё зависит от настроения.
Поделиться5322019-03-20 12:34:25
Пока только постановка, не моделировала
Верхние фронтальные - очень короткие, нижние наоборот. Открой все верхние шейки. Нижние или укороти, или замаскируй пришеечным валиком. 43 реж.край бугра смести дистально к 44-му и слегка разверни кнаружи, чтобы закрыть щель между 13 и нижними.
Земляника просекла неправильное межбугровое расположение между 26,27 и 36,37.
Поделиться5332019-03-20 12:35:38
Abatsia
Пасмотрите, пожалуйста, я только новые фото выложила
Поделиться5342019-03-20 12:40:38
Кхе-кхе, последние новости с колхозных полей)). Пока только постановка, не моделировала, извините.
Уснешь тут. У меня вчера вечером и до глубокой ночи творился вальпургиев шабаш. У младшей дочери ДР - приехали все детки, внучки-жучки.Так что было очень весело, впрочем и здесь было не скучно.
Анна , красиво сказала :
Диастему убери , хотя есть любители, но это надо отдельно уточнять , шейки подравняй на верху и чуть больше клыки и двойки открой от воска , а в низу подлей повыше воск .
у а в целом есть успехи , умница.
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-20 12:42:25)
Поделиться5352019-03-20 12:41:23
Верхние фронтальные - очень короткие, нижние наоборот. Открой все верхние шейки. Нижние или укороти, или замаскируй пришеечным валиком. 43 реж.край бугра смести дистально к 44-му и слегка разверни кнаружи, чтобы закрыть щель между 13 и нижними.
Земляника просекла неправильное межбугровое расположение между 26,27 и 36,37.
Большое спасибо, буду доводить до ума.
Поделиться5372019-03-20 14:16:28
Большое спасибо, буду доводить до ума.
Анна ты не циклись , эти подровняй , моделируй и вари , информация уляжется в голове , на следующих дальше пойдёшь , начиная с модели .
Поделиться5382019-03-20 14:30:40
Анна ты не циклись , эти подровняй , моделируй и вари , информация уляжется в голове , на следующих дальше пойдёшь , начиная с модели .
Хорошо, спасибо!!!!!!!!
Поделиться5392019-03-20 15:36:19
Временные конструкции. Конструкции, даже не протезы. Вот так докторантура позиционирует наше творчество. Разумеется, мы не сердимся, и не вставляем свои пять копеек. Поступил заказ, исполняем.
В принципе, для начинающей школы неплохо, будет иметь представление,что бывают и такие частичные съемные протезы.
Анна, протез н/ч, о котором мы говорили вчера, у которого из кюветы выскочил кламмер - перед тобой. И вот та маленькая дужка, о которой мы тоже говорили.Видно её?
Поделиться5402019-03-20 17:08:47
Временные конструкции. Конструкции, даже не протезы. Вот так докторантура позиционирует наше творчество. Разумеется, мы не сердимся, и не вставляем свои пять копеек. Поступил заказ, исполняем.
В принципе, для начинающей школы неплохо, будет иметь представление,что бывают и такие частичные съемные протезы.Анна, протез н/ч, о котором мы говорили вчера, у которого из кюветы выскочил кламмер - перед тобой. И вот та маленькая дужка, о которой мы тоже говорили.Видно её?
Да, вижу. У меня был случай такой. После выплавки воска отвалился гипсовый зуб, а работа с отсутствием соседнего фронтального зуба. И я ещё умудрилась на него бахнуть кастрюлю с кипятком(вот такая я молодец))). Смазала все Изосол. Сижу... Страдаю. Потом срезала такой же зуб с запасной модели. Спилила гипс с верху, приклеила и, конечно промахнулась. Подзалила фронт пластмасса.
Ещё хотела спросить
Вы когда гипсуете выравнивание гипс пока он жидкий? Видела как техник работал в инете, он ждала пока загустеет (в разумных пределах) потом пальцем снял излишки и выровнял обычной строительной кисточкой.
Я постоянно вожусь никак не подружусь с гипсовкой. Пытаюсь сразу выровнять, потом замываю тёплой водичкой, тонкие края гипса шпателем пытаюсь аккуратно выровнять. Но то воск царапну, то немного неровно заглажено в итоге. На выходе бывает отрывает, там где не надо, хотя пока никто не пострадал, но понимаю, что это грубая ошибка. Вот
Может посоветуете, как вы делаете?
Ps:заранее спасибо.
Отредактировано Анна24 (2019-03-20 17:12:11)