...В гнутом кламмере по другому.Там всё плечо вертикально проходит и располагается под экватором у десны у фронтальных и отступив 0,5 мм от десны у жевательных.
Полностью согласен!
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.
...В гнутом кламмере по другому.Там всё плечо вертикально проходит и располагается под экватором у десны у фронтальных и отступив 0,5 мм от десны у жевательных.
Полностью согласен!
Очень даже рад позволить .
Я поэтому раньше и просил тебя рассказать , у тебя очень хорошо выходит .
Не против , что я на ТЫ?Отредактировано Dr.YrGen (Сегодня 20:46:21)
Я даже рада
И ещё. Кламмеры ОЧЕНЬ толстые! Они не будут пружинить, они будут ломать протез!
И напоследок - Аня, оформляй модели! Делай их красивыми!
Полностью согласна с lis. И про оси зубов и про кламмера и про....Мнения совпадают.
Вот вспомнишь ненароком черта, а он тут как тут.
Анна, приплыли проблемные челюсти.))) Просьба, отрисуй границы (примерные) на всех снимках. Просто отрисуй безо всяких объяснений и комментариев, как их ты видишь. Это не шутка, вполне серьезно. Снимки не супер, камера поганая на телефоне, или руки растут не оттуда.
Обязательно, только нужно научиться в телефоне, я не умею(завтра вечером разберусь и отрисую) , сейчас делаю постановку как раз такого плана, хочу тоже выложить. Очень нуждаюсь в ваших советах, имею в виду, конечно всех моих уважаемых форумчан).
Там есть все, кроме изгибания одноплечевого кламмера))
Компьютерное моделирование и одноплечий гнутый кламмер не могут быть в одной упряжке.Это разные эпохи по сути.
Аня, позволю себе несколько слов о твоей работе.
!
Какой вы зоркий и внимательный))) мимо вас муха не пролетит, мне повезло!!, что вы мне уделяет внимание. Исправлюсь! Тороплюсь, хочу постановку показать всем, чтобы откорректировать и у меня все не оформлено и неаккуратно, мне сегодня все оплеух и пенделей отвесили)) и поделом, так нельзя.
А кламмеры, увы у меня только 1мм и с напылением есть ещё 0,8. Была другая коробка тоже 1мм, но тоньше, а эти толще...
Закажу ещё.
Спасибо
Компьютерное моделирование и одноплечий гнутый кламмер не могут быть в одной упряжке.Это разные эпохи по сути.
Это я книгу имела ввиду по изгибанию проволоки
Учат сейчас не серьёзно.Теорию нужно знать основательно и тогда навыки мануальные наработаешь.Если занимаешься таким простым протезированием,то незачем читать книги заумные.Потом прочитаешь,когда освоишь основы протезирования,а они неизменны.Читай Копейкина,а лучше всего Васильева "Зубопротезная техника",если найдёшь.У меня раритетный учебник Васильева 1958 года -мне ровесник.И мне он достался уже тогда,когда работала.Но учили нас в Калинине по нему.
а лучше всего Васильева "Зубопротезная техника"
Во!...Лучше Васильева не могу вспомнить ничего. Не против других авторов - но Васильев - это альфа и омега.
Очень нуждаюсь в ваших советах, имею в виду, конечно всех моих уважаемых форумчан).
No problem. Чем богаты,тем и рады.
Читай Копейкина,а лучше всего Васильева "Зубопротезная техника",если найдёшь
Да сейчас в электронном виде есть они , если нет у неё я найду и скину .
У меня раритетный учебник Васильева 1958 года -мне ровесник.И мне он достался уже тогда,когда работала.
Тоже такой есть бумага аж коричневая уже , даже не жёлтая .
С обучением беда сейчас вообще, вот молодёжь и пытается где кто может знания получать , так в наше время и практика после учёбы совсем по другому была организована , я своих наставников до сих пор помню.
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-19 21:35:44)
Да сейчас в электронном виде есть они , если нет у неё я найду и скину .
Тоже такой есть бумага аж коричневая уже , даже не жёлтая .
Искала Васильевна в инете, не нашла(
Я гляну сейчас .
Посмотрел , думал она у меня в загашниках есть , но не нашёл , надо позже у Лиса спросить , у него может быть в закромах .
Но я ещё поищу .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-19 22:54:19)
Ссылка,где можешь купить.
http://www.alib.ru/au-vasilnmnev/nm-zub … a_tehnika/
Ничего не моделировала, буду после комментариев
Анна, может быть ты нас водишь за нос, прикидываясь делающей первые шаги?...)))
Исправь постановку, и получишь от меня +++++
Снова я, посмотрите, пожалуйста. Ничего не моделировала, буду после комментариев. Спасибо
Ну здесь разговора подольше будет , так что готовься
Начнём с моделей , границы слишком зарезаны , нужно больше гипса оставлять , что бы переходная складка чётко просматривалась , про окантовку слепков говорить не буду , поскольку как я понял слепки были альгинатные .
От середины гребня опять уходишь, при такой ортогнатии верх нужно практически притачивать к гребню , поэтому низ во фронте ушли сильно зубы от середины .
Линию Паунда тебе уже отметили .
Перекрытие резцовое очень большое , больше миллиметра не нужно делать , иначе при откусывании будут сбрасываться протезы
Но и похвалю : зубы уже ровнее ставишь , и по дуге и по шейкам , только наклон больше должен быть всё равно на верху . Вот как здесь :
И модель по границам тоже тут правильно .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-20 00:13:54)
Подправила немного, наверно не очень получилось? Завтра ещё доработаю.
Спасибо за помощь))
Вот да , уже лучше , перекрытие всё равно большое .Когда будешь моделировать по границам прямо чуть с запасом даже подлей , а ещё лучше валик небольшой из полоски воска проложи.По поводу границ вот тут глянь в сжатом виде :Ссылка
Отредактировано Dr.YrGen (2019-03-20 07:45:53)
Аня, доброе утро!
Выровняй фронтальную группу зубов. Ты же нанесла ориентиры, так фронт должен быть
перпендикулярен серединной линии (та, что у тебя проходит через торрус).
Измени наклон фронтальных зубов.
Теперь по задней границе - я так понял, что ты отметила на модели "Слепые Ямки",
при таком конструировании линии "А" протез будет сбрасыватьтся при глотании - ты перекрыла
нёбную занавеску...
Кого ты хочешь "осчастливить" такими огромными резцами?)))
Аня, доброе утро!
Выровняй фронтальную группу зубов. Ты же нанесла ориентиры, так фронт должен быть
перпендикулярен серединной линии (та, что у тебя проходит через торрус).
Измени наклон фронтальных зубов.
Теперь по задней границе - я так понял, что ты отметила на модели "Слепые Ямки",
при таком конструировании линии "А" протез будет сбрасыватьтся при глотании - ты перекрыла
нёбную занавеску...Кого ты хочешь "осчастливить" такими огромными резцами?)))
Спасибо, очень вовремя. Границу заднюю так и срезала, а потом засомневалась и добавила 2 мм, (значит думала правильно), остальное все поняла, резцы фронт исправлю.
СПАСИБО
Вы здесь » Техник форум » Съемное протезирование » Съёмные протезы при полном отсутствии зубов.