Анна24 написал(а):Я думаю, может верхнюю часть кюветы обычным гипсом заполнить. А уже основание кюветы с моделью заполнять мармодентом. Так?
(импровизировать боюсь даже в мыслях а то дедушка Копейкин меня от церкви отлучит )
Да не бойся , он тебя уже не достанет ... Вся наша профессия сплошная импровизация
Короче я тебе объясню как я делаю .
1.Модель из хорошего гипса ( я из Мармодента делаю , уже привык так ) , ты можешь попробовать для начала его пополам с обычным медицинским , или попробуй ещё тот что aassaa посоветовал , но я про него не знаю...
2. Потом обычным медицинским гипсуешь первую половинку , потом ( возвращаемся к фотке ) там воском проливается тонким слоем , что-бы потом завышения не было ( описание почитай к фотке на той странице ) если так делать , то изоляцию гипс от гипса делать не надо , там воск в этой роли выступает .
3. Там на рисунке это называется гипсовый индекс , берёшь такой-же гипс как на модели и делаешь из него такой-же , только накрываешь весь протез ( типа как рубашку делаешь) . Вначале хорошенько втираешь его между зубами , я пальцем делаю , некоторые кисточкой , а дальше накладываешь шпателем не толстый слой около 1 см. Это нужно для того , что-бы пластмасса контактировала с прочным гипсом , он и изолируется лучше , и не такой пористый.
4. Заливаешь вторую половинку простым гипсом .
При таком варианте пластмасса контактирует с хорошим гипсом и расход дорогого гипса минимален .если что не поняла спроси , поясню.
Всё ...
Отредактировано Dr.YrGen (2019-02-18 23:36:57)