...в одном месте чуть -чуть , в другом чуть -чуть отступил от нормы и получится ..уйня ...
Так ведь это в любом деле так! А в нашей профессии особенно!
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Развалился каркас
...в одном месте чуть -чуть , в другом чуть -чуть отступил от нормы и получится ..уйня ...
Так ведь это в любом деле так! А в нашей профессии особенно!
Перелил
Остыла сама разбивал когда в руки можно было взять
Отредактировано aassaa (2017-04-06 07:37:48)
а вот одиночки можно было , добавив водички , отлить "потесней" ...но это конечно если есть " лишний " материал
А жопа на себя не потянет метал? У меня как то было раз начал разбивать опоку питатели от жопы отвалились - поры усадочные были. Колпачки соединенные между собой тоже можно с одного литника лить? Сколько штук допустимо? Если да то есть ли смысл поднимать температуру опоки? Дабы пролилось?
Отредактировано aassaa (2017-04-06 16:20:58)
t должна быть такая , какая указана в бумажке по сплаву ,жопа на себя тянуть не может т.к. центрифуга пока вращается , весь металл застывает ..так расчитано ...колпачки можно отливать с одного литка , если они толстые и невысокие и соединение между ними конкретные
"По молодости" и в снег кидали и под воду ставили, но такого не видал
t должна быть такая , какая указана в бумажке по сплаву
Это я понял, но у меня написано 850 - 950гр есть люфт в 100 грн, имеет смысл повышать температуру опоки до 950 при частоколе из одних колпачков? Дабы пролилось?
лей как всегда ...
Не претендую на истину но дело по ходу тут не в металле
Messa magnum с маркировкой на металле MagNi полный шлак это или подделка какая то или хрен его знает, брал у местных барыг с инструкцией ксерокопией какой то и фасовка в пакете, были такие же проблемы и недоливы и трещины и все что угодно.
Потом взял у официалов то проблем никаких не было, Маркировка была NiСr и в упаковке правильной(коробка), и инструкция в виде каталога.
Кароче единственный металл с которым были проблемы, я сделал вывод что просто паленка.
Отредактировано Максим Игнатьев (2017-04-20 19:31:57)
Сег новый перл
это уже отогнул колпак а так была просто полоска...
на балке были одиночные колпаки но порвало только этот (он был слишком близко к краю опоки)
ordinary истина твоя была видимо - резкое охлаждение
ну эт ведь экзерсис на УЖЕ знакомую тему ...вот твое бы упорство да в работе применить ...
а керамическую печь тоже пробуешь пораньше открыть ?
ordinary
опока сама остыла - не охлаждал.
выходит что рвет сразу или почти сразу после отливки возможно что даже еще в карусели....
а вот это уже что-то новое , а ставишь ты куда для остывания ? у меня керамика остывает в не включенной воскотопке с приоткрытой дверцей ....и сквозняка нету и ПОЧТИ соблюл правила ...по правилам БЕГО , охлаждать надо в выключенном , закрытом шкафу .
на ум приходит только неправильное охлаждение т.к. заштифтовано все правильно
Баклашка с песком вытаскиваю с карусели и жопой в песок
это неправильно , хоть и не грубо , но неправильно ..ставь в воскотопку , на решеточку и прикрыть дверку ..., а с песком..это после литья в " ленинградской " литейке ..да еще и большим молотком по боку , чтобы песок из железяки выбить
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » Развалился каркас