Для огнеупора им и пользуемся,для гипса от ХарвестДентал отвердитель.
Керамическая масса noritake
Сообщений 61 страница 80 из 113
Поделиться622019-02-04 21:29:51
Как распознать фальшивку мне рассказали очень авторитетные таргаши. Китайская банка Норитаке как правило исписана только иероглифами и все, тоесть расчёт на Дурака думающего, иероглифы значит Япония!, во вторых на Японской оригинальной Норке (Норитаке), должна где-то всегда стоять отметка "RU",
Да , вот он этот гражданин коварной наружности :
Иероглифы кстати китайские не японские ... Но самое печальное , что её полно на Алибабе и что ею уже здесь торгуют во всю ...Цена 2490р.объём 50гр. На Али ещё дешевле в пополам
Поделиться632019-02-25 23:08:33
В общем в продолжение предыдущего поста . Норитаке китайского разлива , цена за 50г. банку : Ссылка Ссылка Ссылка
А вот и другие разные , тоже похоже левые , банки по 70-100гр. : Ссылка Ссылка Ссылка Ссылка
Короче : кетай рулит ... предупреждён , значит вооружён
Отредактировано Dr.YrGen (2019-02-26 17:56:43)
Поделиться642019-02-26 07:05:03
Что-то всё меньше и меньше заказов на работу из этой массы.
Всё больше просят по расцветке Vita...
Поделиться652019-02-26 19:48:35
Что-то всё меньше и меньше заказов на работу из этой массы.
Всё больше просят по расцветке Vita...
Гриш, там исправил выше, чёт я витиевато излагать стал Это кетайского разлива Норитак .
А с цветом её что? Оттенок другой ?
Поделиться662019-02-26 20:32:45
Гриш, там исправил выше, чёт я витиевато излагать стал Это кетайского разлива Норитак .
А с цветом её что? Оттенок другой ?
Юра, я китайскую не пробовал, работаю только японкой.
Однако заказов на работы из этой массы стало значительно меньше,
думаю, что это из-за необходимости покупать её одну расцветку, а доки
почти всегда стараются сэкономить) Сейчас почти все заказывают по
расцветки Vita. Эти расцветки есть у всех.
Поделиться672019-02-26 21:50:13
Юра, я китайскую не пробовал, работаю только японкой.
Однако заказов на работы из этой массы стало значительно меньше,
думаю, что это из-за необходимости покупать её одну расцветку, а доки
почти всегда стараются сэкономить) Сейчас почти все заказывают по
расцветки Vita. Эти расцветки есть у всех.
У нас тут наловчился народ из неё по Вите цвет получать . просто на эмаль люстровый фарфор используют и накрывают им до шейки .Доки похоже одинаковы везде , особенно сейчас ...
Поделиться682019-02-27 20:19:15
У нас тут наловчился народ из неё по Вите цвет получать . просто на эмаль люстровый фарфор используют и накрывают им до шейки .Доки похоже одинаковы везде , особенно сейчас ...
Что-то надоело всё время "ловчиться" и из "синего" получать "красный". Хочется просто
открывать баночку и делать нужный цвет. В своё время очень много экспериментировал,
но этот период прошёл и я вновь возвратился к протоколу...
Поделиться692019-02-27 21:44:10
Что-то надоело всё время "ловчиться" и из "синего" получать "красный". Хочется просто
открывать баночку и делать нужный цвет. В своё время очень много экспериментировал,
но этот период прошёл и я вновь возвратился к протоколу...
Да оно понятно , надоедает выкручиваться , знаю ты наэкспериментировался вдоволь по жизни .
Я тоже в последнее время пользуюсь проверенными приёмами , но всё равно на один цвет дохрена банок выходит , не могу уже три слоя положить и готово, начинаю мамелошки рисовать и прочую хрень. Пробовал как-то три слоя накидать и всё , но при таком раскладе в цвет не попал , пришлось красить . Недаром говорят , что привычка вторая натура .
А главное докам вообще это до звезды , они этого в упор не видят , а значит и оценить не в состоянии, им по душе одноцветный унитаз ...
Отредактировано Dr.YrGen (2019-02-27 22:05:40)
Поделиться702019-02-28 08:08:07
...начинаю мамелошки рисовать и прочую хрень...
И для этого есть протокол)
...докам вообще это до звезды , они этого в упор не видят , а значит и оценить не в состоянии, им по душе одноцветный унитаз ...
Юра, наше выпендривание с множеством слоёв и оттенков масс - это скорее дело привычки и самоуважения, и это действительно не нужно докам, они не обращают на это внимание((( ...пациентам тоже не нужно, они не знают как должно быть и после штамповки им всё хорошо...
Поделиться712019-02-28 17:45:19
Юра, наше выпендривание с множеством слоёв и оттенков масс - это скорее дело привычки и самоуважения, и это действительно не нужно докам, они не обращают на это внимание(((
Гриш , у меня как-то была такая история с этим связанная . Мне пришла масса из Германии , набор светодинамических импульсных масс , а в нём такая крутая брошюра по их применению с объёмными фотками , прям как живые . Ну и раскладки там по возрасту и прочее и уже готовые работы типа : до и после . Отнёс я докам своим в один кабинет , ну с целью , что-бы заинтересовать ,доки молодые , думал посмотрят и скажут тоже хотим . Как думаешь что сказали ?
И для этого есть протокол)
Да он то есть , но ни мне тебе рассказывать , что это скорее не протокол , а направление движения ( больше подходит понятие инструкция ) Такой конкретики как например по базовой технике нет( там да протокол подходит ) А в случае с пофессиональным нанесением, это скорее общие принципы. Недаром наборы масс профессиональных творческими называют.
Поделиться722019-02-28 20:21:05
...Отнёс я докам своим в один кабинет , ну с целью , что-бы заинтересовать ,доки молодые , думал посмотрят и скажут тоже хотим . Как думаешь что сказали ?
Дай угадаю - сказали, что им пофигу (стараюсь написать приличные слова)
...это скорее не протокол , а направление движения... А в случае с пофессиональным нанесением, это скорее общие принципы. Недаром наборы масс профессиональных творческими называют.
Именно так!
...Мы с тобой дураки, вкладываем деньги в эстетику, которая ни кому не нужна...
Поделиться732019-02-28 22:41:18
Дай угадаю - сказали, что им пофигу (стараюсь написать приличные слова)
Вот не хватает нам изощрённой дремучести ... Они культурные , матом не ругаются , зато я потом ругался , не в их присутствии разумеется .
В общем примерно в том направлении , но более изощрённо :
Немного пред -истории :туда ещё один техник ныряет ,Димыч зовут , кода-то давно съездил на курсы , получил сертификат , до сих пор всем показывает, он у него в рамочке в лабе висит . Неплохие работы когда-то делал , сейчас- обычное монохромное гуано ... А в брошюре работы какого-то крутого техника немецкого.
Короче глянули они и сказали , что как пожилые зубы они вообще не представляют кому можно продать , а те что молодые , неплохо , но Димыч лучше делает , его зубы хорошо продаются ...
Короче не ортопеды , а барыги .
...Мы с тобой дураки, вкладываем деньги в эстетику, которая ни кому не нужна...
Да нет ,Гриш , не дураки мы , мы просто не барыги . Мы своё дело любим , поэтому и пытаемся совершенствовать его ,даже если это нам не выгодно материально .
Отредактировано Dr.YrGen (2019-02-28 23:34:37)
Поделиться742019-03-01 11:15:23
...не дураки мы...
Конечно приятно думать, что не дураки... Однако многие крутят пальцем у виска,
когда узнают цены на мой гипс, на кисти, на воск... Подавляющее большинство
технарей у нас работает по принципу простоты и дешевизны. Разумеется и я ратую
за удешевление себестоимости, но не в ущерб качеству конечной работы.
Поделиться752019-03-01 15:17:23
Однако многие крутят пальцем у виска,
когда узнают цены на мой гипс, на кисти, на воск... Подавляющее большинство
технарей у нас работает по принципу простоты и дешевизны.
Да это простое объяснение на мой взгляд имеет , если обобщённо то это простая зависть . Зато ты от работы кайфуешь , а многие мучаются . Примерно та-же тема , что с владельцами крутых тачек и владельцами наших машин , тоже ведь говорят : какие дураки , да по нашим дорогам , да бабки девать некуда ... пока сами на такие-же не пересядут
Разумеется и я ратую
за удешевление себестоимости, но не в ущерб качеству конечной работы.
Полностью согласен с тобой , где можно тоже стараюсь . Вся беда только в том , что когда хорошим поработаешь ,приходится себя заставлять на худшее перейти . Раньше кстати форумы хорошо в этом помогали , жаль сейчас это отходит всё .
Поделиться772019-03-01 21:48:49
lis, до сих пор этим работаешь?
Или есть по круче? У только кистям от Smile line oстался верен.С нынешними то ценами.
Да, ещё использую ProRock, но он в последнее время стал хуже, как мне показалось.
Третьего класса - "всяко разно", так же гипс для загипсовки в артикулятор и т.д.
Кисти Таканиши, СинТек от Смайлайна. Вообще люблю синтетические кисти.
...
Полностью согласен с тобой , где можно тоже стараюсь . Вся беда только в том , что когда хорошим поработаешь ,приходится себя заставлять на худшее перейти . Раньше кстати форумы хорошо в этом помогали , жаль сейчас это отходит всё .
Сейчас форумы все опустели. Народ перебрался на Ютюб, собирают лайки и подписки)
Поделиться782020-06-03 13:21:04
Привет друзья. Недавно увидел бонд noritake np bonder. Кто то уже юзал такой. Хотелось узнать отзыв
Поделиться792020-06-03 18:34:44
Привет друзья. Недавно увидел бонд noritake np bonder. Кто то уже юзал такой. Хотелось узнать отзыв
Привет.
Я что-то с таким не знаком. В последние несколько лет использую 3С bond Ceka.
По цене весьма не дорого, расход экономный...
Может Юра ещё чего подскажет.
Поделиться802020-06-03 20:13:44
Привет.
Я что-то с таким не знаком. В последние несколько лет использую 3С bond Ceka.
По цене весьма не дорого, расход экономный...
Может Юра ещё чего подскажет.
Да я сам только увидел. Хотелось узнать отзыв. И ещё программу обжига.