lis написал(а):С Норитаке этот фокус не проходит - см "Инструкцию по применению"стр 4 - КТР керамической массы Норитаке не зависит от скорости
lis, ну ты же знаешь, что не все в зуботехнической профессии нужно делать по инструкции, иногда нужно и свою башку включать, и лично моё мнение это правильно!, Менять металл?, Да я согласен, но если у этого металла ктр обычный13,8-14,1, но мы не знаем на чем работает человек!, поэтому я и пишу, что если это КХС с КТР 14,2- 14,5, то нужно делать охлаждение ( кстати тоже в инструкциях только к металлам), и дальше смотреть. Да КТР Норитаке не меняется, даже при многочисленных обжигах, но про КТР металла не стоит забывать. Короче хочу сказать причина не только в металле, человеческий фактор, тоже может быть, даже с Норитаке, поверь я на этой массе работаю более 10-и лет, разные металлы приходилось использовать, и по разному выходить с положения, в моей практике манипуляции с охлаждением не раз помогали, поэтому и написал, паражняки в воздух кидать не в моем стиле ты меня знаешь!, поэтому пусть пробует, а там сам решит, менять ему металл, или и на этом сможет протянуть.
Отредактировано Lev (2016-05-26 22:20:25)