Прочитав тему понял,что большинство народа артикуляторами не пользуется
???😯
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Оклюдаторы, артикуляторы!
???😯
919
Сам то пользуешься? Только по честному ,насколько часто .Был на учёбе у Петра Нагадовского Так вот он мне сказал ,что в большинстве случаев артикулятор это рама для дорогой работы.
дружище ...народ здесь окклюдаторами не пользуется...я не про себя
ordinary
Ага ,есть у меня несколько знакомых очень крутых техников и артикуляторы у них нуууу очень наворочаные только не пользуются .На вопрос почему ,отвечают ,а смысл доктора всё равно не хотят ничего делать
ordinary
Ага ,есть у меня несколько знакомых очень крутых техников и артикуляторы у них нуууу очень наворочаные только не пользуются .На вопрос почему ,отвечают ,а смысл доктора всё равно не хотят ничего делать
полностью согласна
919
Сам то пользуешься? Только по честному ,насколько часто .Был на учёбе у Петра Нагадовского Так вот он мне сказал ,что в большинстве случаев артикулятор это рама для дорогой работы.
Сам та, пользуюсь.
у меня, только артикуляторы в лабе)))))
Окклюдаторов, нет.
...А я вот грешен, довольно часто пользуюсь окклюдаторами (магнитными). Не вижу смысла заморачиваться с гипсовкой в артикулятор из-за одной-двух коронок. Кроме того, какой смысл выёживаться, если некоторые врачи не хотят использовать лицевую дугу... Я считаю, что использование артикулятора должно быть оправдано желанием техника и врача сделать хорошую работу и если врачу на результат наплевать, то использование артикуляторов не целесообразно.
...А я вот грешен, довольно часто пользуюсь окклюдаторами (магнитными).
да мало кто пользуется окклюдаторами, их уже нет почти. На сегодня всё, что производиться, уже артикуляторы, только среднеанатомические или индивидуально настраиваемые, ну и по степени навороченности\гамняности отличаются.
если некоторые врачи не хотят использовать лицевую дугу
то работа в самом навороченном артикуляторе превращается в работу в обычном среднеанатомическом артикуляторе (тот же с магнитиками )
919
Сам та, пользуюсь.
у меня, только артикуляторы в лабе)))))
Окклюдаторов, нет.
И что все врачи грамотно пользуются лицевой дугой?И все работы садятся как надо ?
TZ-25
Повезло значит с врачами
Всем привет!
Появилась необходимость в приобретении анатомического артикулятора, благо врачи тоже заинтересованы)). Какой артикулятор выбрать? Цена, качество, функционал. Есть ли смысл брать очень навороченные?
Всем привет!
Появилась необходимость в приобретении анатомического артикулятора, благо врачи тоже заинтересованы)). Какой артикулятор выбрать? Цена, качество, функционал. Есть ли смысл брать очень навороченные?
Бери protar7 или 5В,хватит с головой.
Бери protar7 или 5В,хватит с головой.
Спасибо большое!
Один хрен большого смысла эта затея не имеет. По большому счёту только для больших работ,тоталок,чтоб плоскости не прохлопать. А в остальном только гемор себе наживать я так считаю.
Один хрен большого смысла эта затея не имеет. По большому счёту только для больших работ,тоталок,чтоб плоскости не прохлопать. А в остальном только гемор себе наживать я так считаю.
Как раз для тоталок и хочу взять, особенно на имплантах .Временные съемные не делают врачи, челюсть нижняя гуляй не хочу . Вобщем тренды врачам задаю, вроде откликаются. А так, им пофигу по большому счету((. Хотя говорят, что всеми руками За. Работы выполненные в анат.артиукляторе дороже по стоимости?
Работы выполненные в анат.артиукляторе дороже по стоимости?
По хорошему дороже! Я к примеру за работу в артикуляторе беру 1500₽. И не важно одна коронка там, или от уха до уха! На счёт моделей артикуляторов у многих профессионалов гнатологиии на языке постоянно " SAM"! Я тоже считаю, что он лучший! И со временем я его приобрету! Пока юзаю "Каво Протар 5б", тоже неплохо!
Я к примеру за работу в артикуляторе беру 1500₽.
Лёва,маловато будет. 2000₽ в самый раз.
Лёва,маловато будет. 2000₽ в самый раз.
Андрей, если честно, хочу поднять!, какраз до 2000₽! Особенно, когда куплю " SAM", там и поболее можно. Андрюха, интересная картина, как не странно у нас многие технари вообще бабло за работу в артикуляторе не берут! Все входит в стоимость реставраций!, которые как не странно тоже копеечные!
Отредактировано Lev (2017-08-14 19:38:59)
Андрюха, интересная картина, как не странно у нас многие технари вообще бабло за работу в артикуляторе не берут! Все входит в стоимость реставраций!, которые как не странно тоже копеечные!
Мне мои ещё год назад подняли.Оплатадолжна быть не за название артикулятора,а за манипуляции которые ты с ним выполняешь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Оклюдаторы, артикуляторы!