А разве не наоборот ? Чем выше температура тем выше блеск .
Массы керамические
Сообщений 21 страница 40 из 152
Поделиться222016-02-18 13:09:45
смущает поверхность не глянцевая а песочная,поэтому думаю что перепекает.
Наоборот Недопекает ! Ещё зависит от массы! К примеру у Норитаке обязательно должен быть глянец, иначе позже будут проблемы в виде пузырей, или трещин в керамике!, А вот например у Инлайна вид спеченного опака должен быть как яичная скорлупа, кстати на твоём фото опак похож на Инлайновский.
Отредактировано Lev (2016-02-18 13:10:36)
Поделиться232016-02-18 20:59:05
Ещё зависит от массы! К примеру у Норитаке обязательно должен быть глянец, иначе позже будут проблемы в виде пузырей, или трещин в керамике!, А вот например у Инлайна вид спеченного опака должен быть как яичная скорлупа, кстати на твоём фото опак похож на Инлайновский.
И я про то, поэтому спросил какая масса.
Поделиться242016-02-23 10:05:41
Да масса inline,но уж вид у опака больно песочный вот и думаю что перепекает.И как то сильно он трескается.
Поделиться252016-02-23 10:15:49
Да масса inline,но уж вид у опака больно песочный вот и думаю что перепекает.И как то сильно он трескается.
Когда перепекает поверхность гладкая не песочная и блестит! Трещины это толстый слой опака, или сушка неправильная!
Поделиться262016-02-23 21:30:01
Программы забивал стандартные рекомендованные для inline,может быть сушку на пару минут добавить?
Поделиться272016-02-23 21:55:17
Программы забивал стандартные рекомендованные для inline,может быть сушку на пару минут добавить?
Скажи мне какая печь?, от этого тоже зависит! Если Програмат, то ничего менять не надо, откалибровать его и все, и просто старайся наносить не слишком Толстым слоем. Если у тебя лифтовая печь, то там надо пересматривать режимы обжига для Инлайна не по инструкции, в частности это касается сушки!
Отредактировано Lev (2016-02-23 21:56:38)
Поделиться282016-02-24 00:13:59
Печь Heramat лифтовая,подскажи пожалуйста что подкорректировать.
Поделиться292016-02-24 08:23:23
Печь Heramat лифтовая,подскажи пожалуйста что подкорректировать.
Сушку поставь не 403, как это нужно делать в Програматах, а поставь 450гр, и 6 мин. Включение вакуума 450. Конечную пока не трогай. И скорость нагрева пока не трогай будешь смотреть дальше по результатам! Чтоб тебе было понятней, объясняю что 403 гр у Програматов сделали не спроста, потому как расстояние от столика и до входа в муфель у них маленькое, и при большей темп работа будет закипать итд. Что касается лифтовых печей, то как правило у них это расстояние больше, соответственно для корректной сушки температуру нужно поднимать до 450гр. Опять жешь надо ещё смотреть что за лифтовая печь! Потому как к примеру у Аустромата М это расстояние тоже очень маленькое и ставить на нем 450, это много. Печку Херамат я не имел и не знаю какое там расстояние между входом в муфель и столом, поэтому этот момент тебе нужно просечь самому. Но думаю, что на херамате, хоть на чуток, но больше это расстояние, чем на Програматах, короче сам поглядишь.
Отредактировано Lev (2016-02-24 08:25:41)
Поделиться302016-02-24 09:57:38
Понял,большое спасибо.Еще пожалуйста вопроc:на Програмате,если я правильно видел,скорость остывания и открытия муфеля ступенчатая,а у меня настроено вакуум сдулся выдержка пару минут и сразу столик опускается до самого низа без задержек.Подскажи как это влияет на результат спекания и что подкорректировать?
Поделиться312016-02-24 10:19:58
Понял,большое спасибо.Еще пожалуйста вопроc:на Програмате,если я правильно видел,скорость остывания и открытия муфеля ступенчатая,а у меня настроено вакуум сдулся выдержка пару минут и сразу столик опускается до самого низа без задержек.Подскажи как это влияет на результат спекания и что подкорректировать?
На эстэтический результат спекания это ни как не влияет, это влияеет на согласованность КТР . Ивокларовские массы, причём все запрограммированы так что на Програматах колпак открывается медленно в течении 1 мин. Ты на своей лифтовой печи должен поставить медленное охлаждение для Инлайна где-то 2мин. Для Имакса 3-4мин. Я сам сталкивался с проблемой, когда у меня в Зублере Имакс потрещал, из за быстрого опускания столика. А когда поставил ему открывание 3мин, проблему как рукой сдуло. Поэтому советую поставь медленное охлаждение. А вообще я уже давно и не один раз коллегам на форуме говорил, ну и тебе на будущее скажу- Если вы ярые приверженцы Ивокларовских масс, то Печи нужно покупать ПРОГРАМАТ! По моему мнению это Лучшие печи именно для родных Ивокларовских масс. Да и другие массы эти печи не плохо спекают.
Поделиться322016-02-24 16:46:47
Вот спасибо добрый человек!Как говорится век живи век учись.Точно такая же проблема,столик сразу опускается в низ без задержки,вроде нормально спеклось а потом хлоп через несколько минут трещина появляется.А я литейщикам пистоны ставлю что метал хрен знает какой!На счет печи я бы сейчас другую выбрал но десять лет назад когда попал в Екатеринбург на курсы в тренде была масса Heraceram и соответственно моя печь под нее заточена,хорошая рабочая лошадка.А при нынешних ценниках на Програматы вряд ли в ближайшее время поменяю печь на новую.Да и адептом ивокляра себя не считаю ,просто он всегда есть и много кто им торгует,а херацерам ни кто не возит только на заказ да и надоела она мне захотелось другую посчупать.
Отредактировано oxy7 (2016-02-24 16:50:59)
Поделиться332016-03-05 14:28:52
Лева подскажи на опаке надо выставить медленное охлаждение и на плечевой?и еще 2 минуты для дентина не маловато может 5 поставить?
Отредактировано oxy7 (2016-03-05 17:17:58)
Поделиться342016-03-05 20:21:15
Лева подскажи на опаке надо выставить медленное охлаждение и на плечевой?и еще 2 минуты для дентина не маловато может 5 поставить?
Отредактировано oxy7 (Сегодня 17:17:58)
Написал тебе в личку.
Поделиться352016-04-03 13:20:51
Всем привет. Поделитесь пожалуйста мыслями. Могут ли возникнуть проблемы и если да то какого характера,если использовать под инлайн порошковый опакер от вмк мастер по классической расцветке A-D. ???
Поделиться362016-04-04 08:11:25
Всем привет. Поделитесь пожалуйста мыслями. Могут ли возникнуть проблемы и если да то какого характера,если использовать под инлайн порошковый опакер от вмк мастер по классической расцветке A-D. ???
Мой товарищь работает именно так, как ты написал выше, и ни каких проблем для него нет! Но лично моё мнение, то может быть не совпадение цвета!, так как Витовский порошковый опак, и Инлайновский пастоопак немного разных оттенков.
Поделиться372016-04-04 11:27:37
Lev
Често говоря на вмк если не по 3д мастер тоже с цветом вопросики возникают. Поэтому я думаю оно того стоит. Главное чтоб сколов не было.
Поделиться382016-04-04 17:21:05
Ребята кто знает помогите.скалывается керамика ips classic .отжигаю все хорошо без сколов .после носки протезов приходят со сколами .
Поделиться392016-04-04 18:25:25
Айрат Шайдуллин
Каркасы неправильные скорее всего,моделировка ,обработка,острые края,соединения,толщина стенок. Короче в каркасах причину ищи.
Поделиться402016-04-06 19:20:11
моделирую вроде нормально, острые края не делаю ,перед пескоструем прохожу алмазным бором в одном направлении .бор алмазный новый. не зафальцовываю .чаще отваливается керамика как скорлупа кусками .каркасы оставляю не меньше 0.5 .что самое интересное сколы на литках тоже.