Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Сложные случаи.

Сложные случаи.

Сообщений 1 страница 20 из 22

1

Кто как делает при тремах? Когда не два не полтора? Можно скученность попробовать, а если на месте 2-х выходит 1,5 зуба. Или 3-й сам большой и места ещё ого-го. 
Сложнее когда давно удалили 6-й, и 7-й не дошел до 5-го(осталось места для 0,5 зуба) Я пробую делать развёрнутый, но док ругается и  люди не понимают.
(Может мне только такое встречается?)

Отредактировано volt (2008-02-07 06:02:42)

0

2

Чето мне не понять,какая скученость при тремах.

0

3

А тут как раз, полное моделирование помогает в воске, и деагностические модели не помешало бы врачам снимать ! :idea:

0

4

юзаю искусственную десну...
почти всегда выручает.

0

5

при тремах легче всего использовать десневой,ну а скученность-это нормальная тема,ровных зубов не бывает.

0

6

Верхний зубной ряд восновном ровный не считая минимальную развернутость,ну а нижний,если нескученость то развернутость в большинстве случаев.Соответственно при протезирование в таком случае мы делаем не/банановую гроздь или забор/,а воссоздаем анотомически правельный по ширине иформе зуб,пускай у него будет развернутость или даже скученость. У меня  раз были такиепару-тройку  работы,всем все понятно и все довольны.                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                     тяп-ляп и готово

0

7

Ну,ещё можно с размерчиками поковыряться,часто помогает,да и доктора не особо любят мелкие крысиные зубки...Но,как всегда,надо глядеть конкретную работу...

0

8

А вот и конкретная работа:
http://keep4u.ru/imgs/b/080409/c7/c7e8f5ab288782ccf0.jpg
http://keep4u.ru/imgs/b/080409/36/369cefd6873a84ffb7.jpg
И вот че с ней делать?!  :dontknow:

0

9

А что с десной? Зубы на удаление пойдут?
Я бы тут в "любит не любит " поиграл(еслиб был хурулгуем) от 3 до 3, и сверху и снизу.
Это из-за чего так у человека получилось?

0

10

volt написал(а):

А что с десной?...

Похоже на нить ретракционную. Вот только для чего- не пойму.

Viper72 написал(а):

И вот че с ней делать?!

Возраст у пациента какой? Надо бы ортодонту показать. Создать условия и уже потом протезировать. Супруга позже с работы придёт, покажу ей фото, может посоветует чего...

0

11

mishgan написал(а):

Похоже на нить ретракционную. Вот только для чего- не пойму.

как для чего? пациент уже готов увидить свою голливудскую улыбку :D  :rofl:  :crazyfun:

0

12

ИМХО

во первых определиццо с прикусом.
там мм 8 точно ниже.
11 12 убрать.
а на 15 14 13 12 11-21 22 23 24 25 мост цирконовый забамбучить.
притом 12 и 22 делать клыками.
так-же и с низом поступить.
или...
зафиксировать на жеватках прикус.
а фронт-вточить в дугу и виниры сделать.
диастема не закроется, но будет меньше.

Отредактировано mh919dh (2008-04-10 00:31:58)

0

13

2 Viper72: Показал фото супруге. Говорит, что по всей видимости уже парадонтоз начался? Рекомендует клеить брекеты, собирать зубы в кучу (говорит встанут очень легко), потом уже резать уздечку на верхней челюсти. Верх шинировать коронками, а в низу- парадонтологическое шинирование. Сказала, что не плохо было бы посмотреть рентгеновские снимки. Ну и по лечению, говорит, что не самый сложный случай. Так что если зубы ещё не "ободрали"- направляйте к ортодонту.

0

14

подходит ко мне зав отделением и говорит:
-ты церкон делаешь?
-да
-есть пац
-...давай диагностику

приносит 2 "модели"...
фронтальвая 6ка
мое мнение послань на х вежливо отказать и не иметь головняка
тем более своих работ завал
но с другой стороны:какие еще решения?

Отредактировано DAS_ENDE (2011-03-29 01:50:54)

0

15

DAS_ENDE написал(а):

мое мнение послань на х вежливо отказать и не иметь головняка

Идеальное решение.

0

16

Вам еще диагностику приносят..... а мне запилят шо то и говорят шоб сделал шось на свое усмотрение. :crazyfun:

0

17

нууу...
Попросил- принесли
Непопросил - не принесли
Попросил- не принесли- доктор с работой отчислен
От вышевываленой жопы отказался

0

18

До ортодонта надо сначало...

0

19

Соня написал(а):

До ортодонта надо сначало...

Я тоже так подумал,
но зав. не случайно зав.-мозги правильно работают,
сначала подумал, как самому капусты настрич.........

0

20

volt написал(а):

поиграл(еслиб был хурулгуем) от 3 до 3, и сверху и снизу.

здесь нужна хирургическая подготовка перед превращением двоек в тройки. Глубокое иссечение уздечки с перфорацией кортикальной пластинки и потом дуга со стягивающими кольцами.

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Сложные случаи.