Согласен.А чем руководствуются те, кто 250 делает?
техники народ весёлый))
или лень денешку вкладывать, или лень в магаз идти))
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Обработка каркаса
Согласен.А чем руководствуются те, кто 250 делает?
техники народ весёлый))
или лень денешку вкладывать, или лень в магаз идти))
В принцыпе как обясняли немцы - не рекомендуется использование алмазов камней и т.д. потому что они могут оставить в каркасе свои микрочастицы которие могут загрязнить каркас , что может привести к плохой связке с керамикой ,пузирям Таа что если нет возможности обрабативать каркас полностью только твердосплавными фрезами то можно в чистую пройти всю поверхность фрезой
Использую песок 250 но когда нет то пользовался и 125 особой разницы помоему нет . Под благородные сплавы конешно 250 крупноват - если задуматся в процесе то можно и дирочку нарисовать при пескоструйке. Когда в пескоструйке пре-керамику не вибивал с опок пользовался песком по 3 месяца
Обрабатываю песком 110-150 мкм, давно гдето в инструкции прочитал то-ли к массе, то-ли к металлу, а сейчас учусь на сертификат, так преподаватель рекомендует 250мкм, спорить не стал- у нас часто у каждого свое мнение. При обработке каркаса когда нужно снять большую массу металла бывает пользуюсь дисками Reyfert( знаю что не рекомендуют), но потом все выравниваю фрезами.
знаю что не рекомендуют
почему не рекомендуют?
главное метал хороший и не надо много думать
Расскажу,какими песками и как я пользуюсь.
250mK- Каркас под облицовку (снаружи).
110mK- Каркас на импланте (внутри, перед посадкой)
50mK- Каркас внутри после каждого обжига и керамику перед каждым следующим после первого обжигом.
Давление всегда два бара.
P.S. Юзаю ещё стеклянные перлы 50mK. Огнеупор из чего нибудь цельнокерамического выбить или для придания блеска в труднодоступном месте (на металле, естественно).
Отредактировано mishgan (2008-03-03 23:18:42)
почему не рекомендуют?
Выше уже писали по поводу связующих в камнях и дисках. Якобы они могут поподать под чешуйки на поверхности металла ну ит.д. ...
Сначала - карборунд Renfert. Затем твс фрезы ООО "Фреза". Заглаживаю алмазами,обычной гальваникой и спеченными. Песок 110-125 мкм,бывает и 150 мкм,до 4 атм. Всегда чистый перед дегазацией. Главное - чистый металл при отливке. Noritake + Heranium NA - неизменно превосходный результат.( А у Noritake еще и свой бондинг для Ni-Cr и Pd-базисных сплавов есть!!!!) Реально цвет улучшает. Хотя и на "драгах" смотрится прекрасно.
На счет обрабоки каркасов алмазами и ещё кое какая инфа http://www.crosna.net/ndt/vita_w/vita-w15.htm
На счет обрабоки каркасов алмазами
это в прошлом.
для 68 массы))
а сейчас что можно и алмазами?
я обрабатываю)
А песок при многократной обработке не розбивается и не становится мельче? А оксиды из сплава подмешиваются в песок... Хотя когда-то не менял полгода песок- работы стоят.
Какую толщину металла оставляете в мостах? Я- 0.4- 0.5 + утолщение по экватору 0.6. Без гирлянд.
2 Богдан: Песок- одноразовый.
Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Обработка каркаса