Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Если керамика была у пациента во рту какое то время.

Если керамика была у пациента во рту какое то время.

Сообщений 21 страница 40 из 106

21

тяп-ляп написал(а):

Микро трещины от напряжения

Я бы сказал от микрочастиц остатков пищи, бактерий, слюны, (напрашивается- сперматозойдов :D )
От продуктов сгорания всей этой каки.

0

22

Ночю подумал: скорее всего трещит от зубного камня. Вот примерный состав (кстати почти одинаковый):

В состав зубного камня входят: вода - 4-10 мас.%, органическое вещество - 13-25 мас.%, неорганическое вещество - 72-82 мас.%. Основными компонентами неорганической части зубного камня являются кальций и фосфор, содержание которых достигает: кальций - 29,0 мас.%, фосфор - 16,0 мас.%, в слабоминерализованных структурах - 21,0 и 12,0 мас.%, соответственно

В составе первичных накипей содержаться карбонат кальция, сульфат кальция, гидрат оксида магния, силикаты кальция.
В железноокисных накипях содержится гематит и магнетит и как примеси силикаты и фосфаты кальция и магния.

Есть смысл попробовать средство от накипи.

0

23

А какие стоматологические фирмы выпускают эту спец жидкость?Просто если в магазин заказывать,что бы привезли..В каталогах ни чего подобного не видел..

0

24

Если кальций основа зубного налета, то может есть смысл попробвать средство для растворения остатков гипса, которое к примеру Bredent выпускает? типа Dentaclean?

0

25

volt написал(а):

Есть смысл попробовать средство от накипи.

а я о чем? :D
темболее состав у них одинаковый!

0

26

Попробовал вчера сказать директору про эту кислоту...Культурно меня послал и сказал что работу надо сразу делать хорошо,что бы не было потом допекания... :)

0

27

Джон1000 написал(а):

Попробовал вчера сказать директору про эту кислоту...Культурно меня послал и сказал что работу надо сразу делать хорошо,что бы не было потом допекания...  0

Обычная и к тому же старая песня. Я тебе почему и говорю- зарабатывай авторитет:)

0

28

Буду стараться :)

0

29

volt написал(а):

Я бы сказал от микрочастиц остатков пищи, бактерий, слюны, (напрашивается- сперматозойдов  )
От продуктов сгорания всей этой каки.

volt написал(а):

Ночю подумал: скорее всего трещит от зубного камня.

Не совсем так. В том смысле, что не от продуктов сгорания и не от того что на керамике образовался зубной налёт, а в том, что как раз сам процесс сгорания бактерий сопровождается их сильным расширением, которое и разрывает керамику.

0

30

Пескострую работу, потом проганяю на втором дентине, ещё раз пескострую , а потом можно мазать.  Раньше предварительно ставил на сжигание "органики" только потом трудно было от черноты избавиться. Поэтому первый вариант пользую (редко, но приходиться)

0

31

В таких случаях использую такую програму: сушака - 40 мин закрытие - 40 при т 450 градусов а потом все как на глазури только с вакуумом . Каркас  предворительно пескострую (песок 50 микрон) и парострую . Пока до етого все било хорошо - ничего не кололо А такоя длиная сушка нужна чтобы вся влага и прочая гадость акуратнинько через микротещины вишла с керамики  :rolleyes:

0

32

Кстати, такая чтука была недавно, у коллеги пришла пациентка. Месяц мост проносила на провиколе, надо чего то добавить было,я ему говорю в кислоту греть, он решил попробовать, думал попробовать в азотке а она кончилась, кинул в солянку там чёто кошмарное началось o.O  вообщем выловил. Думает чё делать, решил в отбеле покипятить :sceptic: ну вроде всё успешно, добавил где надо и в печь, результат вообщем не заставил себя долго ждать, при закрывании вся керамика нах!
Так вот, скажите мне други, в какой кислоте всё же лучше кипятить? если нету жидкости для удаления накипи :D

0

33

anklav написал(а):

Так вот, скажите мне други, в какой кислоте всё же лучше кипятить? если нету жидкости для удаления накипи

У меня тут пациентка на временном пару недель отходила. Как водится, потом допечь что то надо было. Я в азотке грел. Кипятить не надо, так- подогреть слегка для того чтоб процесс пошёл. Как пенится перестанет, промыть водой и готово.

0

34

если нету жидкости для удаления накипи

Лень-матушка! Даже у меня в колхозном сельпо продаётся. :D

Я в азотке грел

Как метал среагировал? Она вроде только на рыжее не действует.
Вообще опасно с кислотой экспериментировать. :rain:

0

35

здравствуйте коллеги.По своему небольшому опыту знаю, любую ношеную керамику кипятить в азотке в течении 2 ,3 минут. я еще ставлю в печь на пару минут ,при температуре 400,450 . Бывает появляется черный налет -его счищаю алмазом. Пока проблем не было.     p.s. кислоту повторно лучше не использовать.

0

36

Vsem privet! Rebyata ya v etom slucae postepal tak: tshatelno ocishal repin, posle peskostruy( tolko v drugoy kamere, ato repin mojet popast na meta drugix karkasov.), posle obezjiroval efirom. tfu-tfu nikakix problem.

0

37

A chto takoe repin?

0

38

anklav написал(а):

A chto takoe repin?

материал для фиксации коронок (временый)

0

39

quallident написал(а):

материал для фиксации коронок (временый)

эх...
молодёжь...
репин-маса слепочная для инд.ложек)) на основе эвгенола)).
просто ваши доктора-экономят на всём))

0

40

mh919dh написал(а):

репин-маса слепочная

Разве? Слепочная - упин, а репин - цемент  :confused:
А то,что экономят - это правда :canthearyou:

0

Вы здесь » Техник форум » Несъемное протезирование » Если керамика была у пациента во рту какое то время.