TZ-25 написал(а):Тогда я работал на Vision. В моем случае In line не капризная масса. Приятель приносил каркасы на которых у него пузырилось( лили в одной литейке) , я спекал на них же - все нормально. Кстати песок меняю редко,но очень тщательно обрабатываю(дики армированые Renfert,фрезы наши с перекрестной насечкой), пескострую и парострую, дегазация+оксидирование по пр. Аверон только градусов на сто выше.Думаю в этом залог успеха.
У тебя пескоструй церкулярка, у меня пескоструй Ренферт на четыре бачка, песок постоянно свежий, это отпадает. Каркасы обрабатываю Корундовыми головками (Шофу), в инструкции к Инлайн прописаны на ряду с фрезами, плюс чищю об спец алмазный камень, так что тоже отпадает. Парострую само собой и все остальное, хотя считаю, что дегазацию и оксидацию проводить не обязательно, если метал проверен, как в моем случае. Вообще это второй пузырь за всю короткую историю ознакомления с этой массой, так что пока тревожиться по этому поводу не буду, поменяю метал и посмотрим, как дальше будет. Еще я заметил, что пасту опакер Инлайн нужно осторожно размешивать, чтобы не было в ней мелких пузыриков. А кстати TZ-25, ты пользуешься родным Инлайновским пастоопакером?