Техник форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » мои работы

мои работы

Сообщений 21 страница 40 из 59

21

Руслан молодец, правда в последней работе я бы другие углы во фронтальных зубах сделал...
Да ладно, это уже придирки... Приятно видеть замечательную работу!

0

22

Gosha написал(а):

...Сейчас работаю с шулер .  Поинтересней воск , и усадка значительно меньше .

Шулер - да, поинтересней...

0

23

обычные съемнички-фантомчики :)... я уже давно такое перерос :).
Вся ета моделировка практически никогда не видна. Во всех етих загогулинах очень скоро будут расти всякие камни как на дрожжах.
через пару дней пользования "котячая полиовка" исчезнет и в ети загогулины начнет залипать хавчик, что пациент уже ощущает да и становиться заметно окружающим.
границы, как я понимаю, по инд ложке, но чисто визуально (по моему опыту) очень расширены. долго будет док их подгонять или мучать пациента  " да ничего потрет немного и привыкните".
ну и обычно подобную моделировку делают из литьевого акрила - не есть гуд, а если из стандартного акрила - то на модели из гипса 4  и 3 класса тоже не хорошо, а на сколько не хорошо зависит от оттиска (а скорее всего оттиск все же силикон :) ) Тут уж сами потрудитесь найти цифры усадка\расширение оттискной массы, гипса, акрила.
ну и глубокое перекрытие во фронте нужно избегать, ето плохо, а в случаях с "качественной атрофией" уже критично ! А с "важными кривыми"  по фоткам ничего не понятно.
P.s. ну а вообще Руслан на правильном пути :)

+1

24

lis написал(а):

Руслан молодец, правда в последней работе я бы другие углы во фронтальных зубах сделал...
Да ладно, это уже придирки... Приятно видеть замечательную работу!

Работу пришлось эту сделать за один день вот и спешил что то неусмотрел

0

25

Solx написал(а):

обычные съемнички-фантомчики ... я уже давно такое перерос .
Вся ета моделировка практически никогда не видна. Во всех етих загогулинах очень скоро будут расти всякие камни как на дрожжах.
через пару дней пользования "котячая полиовка" исчезнет и в ети загогулины начнет залипать хавчик, что пациент уже ощущает да и становиться заметно окружающим.
границы, как я понимаю, по инд ложке, но чисто визуально (по моему опыту) очень расширены. долго будет док их подгонять или мучать пациента  " да ничего потрет немного и привыкните".
ну и обычно подобную моделировку делают из литьевого акрила - не есть гуд, а если из стандартного акрила - то на модели из гипса 4  и 3 класса тоже не хорошо, а на сколько не хорошо зависит от оттиска (а скорее всего оттиск все же силикон  ) Тут уж сами потрудитесь найти цифры усадка\расширение оттискной массы, гипса, акрила.
ну и глубокое перекрытие во фронте нужно избегать, ето плохо, а в случаях с "качественной атрофией" уже критично ! А с "важными кривыми"  по фоткам ничего не понятно.
P.s. ну а вообще Руслан на правильном пути

Это не фантомная работа а живая!,в ускоренном темпе доктор решил не снимать повторно слепки индивидуальной ложкой, вот и пришлось на первых рабочих моделях сделать валики на жестком базисе он им слепок повторно проснимал,готовая работа села и отлично присосалась ничего он не подгонял,я сам тоже доктор и разбираюсь где будет натирать вот там и ограничиваюсь.Работаю со съемниками 7 лет и моделировка всегда была такой и с моими докторами не наблюдали такого, чтобы они залипали покрывались камнями и прочее,нужно консультировать пациента по правилам пользования протезами,гигиене и что такое ультразвуковая ванночка для протезов и чем их чистить повседневно чтобы полировка сохранялась.Модели обязательно делаю из гипса 3 класса( многие делают на простом гипсе кнауф вот там точно расширение непонятное я работал так раньше и видел какие косяки) и паковка в кювету тоже з-го класса,варка протеза длится 2 часа,и стоит медленно остывает.Я ранее писал что фронт и перекрытие зависит от того как отметит и подгонит верхний валик сам доктор.Атрофию никто не отменял,и причем тут глубокое перекрытие когда нужно соблюдать просто множественный контакт в центральной окклюзии и нагрузка так же будет распределяться равномерно,и через год проверить  на атрофию по возможности

+1

26

Solx написал(а):

обычные съемнички-фантомчики ... я уже давно такое перерос .Вся ета моделировка практически никогда не видна. Во всех етих загогулинах очень скоро будут расти всякие камни как на дрожжах.через пару дней пользования "котячая полиовка" исчезнет и в ети загогулины начнет залипать хавчик, что пациент уже ощущает да и становиться заметно окружающим.границы, как я понимаю, по инд ложке, но чисто визуально (по моему опыту) очень расширены. долго будет док их подгонять или мучать пациента  " да ничего потрет немного и привыкните".ну и обычно подобную моделировку делают из литьевого акрила - не есть гуд, а если из стандартного акрила - то на модели из гипса 4  и 3 класса тоже не хорошо, а на сколько не хорошо зависит от оттиска (а скорее всего оттиск все же силикон  ) Тут уж сами потрудитесь найти цифры усадка\расширение оттискной массы, гипса, акрила.ну и глубокое перекрытие во фронте нужно избегать, ето плохо, а в случаях с "качественной атрофией" уже критично ! А с "важными кривыми"  по фоткам ничего не понятно. P.s. ну а вообще Руслан на правильном пути

+1
            +-

Профиль Solx
            ЛС Solx
            E-mail Solx

полностью согласна

0

27

Для выставочной работы на аттестацию может это и нужно,а так очень много неудобств с этими вензелями.А если сам носил съёмники,то поймёшь,что чем меньше всяких неровностей,тем комфортнее.Это современный подход к моделировке,но если придерживаться классики,то всё  и так прилично.И в то же время не каждый способен создать такую моделировку-молодец Ruslan .

0

28

Ruslan,это хорошо,что Вы врач и  делаете и делаете техническую работу.По поводу резцового перекрытия,бывает,что во фронтальном участке приходится создавать щель,не ставить в контакте зубы и стабилизация во время жевания улучшается.Много всяких нюансов,на уровне чутья вижу и ни один врач не предъявил претензий к моим постановкам,моделирую аккуратно,но не так красиво,как у Вас .Вам успехов,а моя карьера к закату.

0

29

земляника написал(а):

Для выставочной работы на аттестацию может это и нужно,а так очень много неудобств с этими вензелями.А если сам носил съёмники,то поймёшь,что чем меньше всяких неровностей,тем комфортнее.Это современный подход к моделировке,но если придерживаться классики,то всё  и так прилично.И в то же время не каждый способен создать такую моделировку-молодец Ruslan .

Комфортнее только свои родные зубы!
Если придерживаться классике тогда можно сидеть  в гос поликлинике ,именно там всегда классика и такой контингент пациентов которым такие вензеля и не интересуют и нет смысла предлагать

0

30

земляника написал(а):

Ruslan,это хорошо,что Вы врач и  делаете и делаете техническую работу.По поводу резцового перекрытия,бывает,что во фронтальном участке приходится создавать щель,не ставить в контакте зубы и стабилизация во время жевания улучшается.Много всяких нюансов,на уровне чутья вижу и ни один врач не предъявил претензий к моим постановкам,моделирую аккуратно,но не так красиво,как у Вас .Вам успехов,а моя карьера к закату.

Щель создается во фронте не при постановке а при протрузии в артикуляторе под притирочку, копирочку и стабилизация  важна во время жевания и еще более важно равномерная нагрузка на альвеолярный отр в течении всего дня

0

31

земляника написал(а):

полностью согласна

А я вот не соглашусь!

0

32

Ruslan написал(а):

Щель создается во фронте не при постановке а при протрузии в артикуляторе под притирочку, копирочку

земляника написал(а):

Ruslan,это хорошо,что Вы врач и делаете техническую работу.По поводу резцового перекрытия,бывает,что во фронтальном участке приходится создавать щель,не ставить в контакте зубы и стабилизация во время жевания улучшается.Много всяких нюансов,на уровне чутья вижу...

я за вариант Земляники :)

Ruslan написал(а):

Если придерживаться классике тогда можно сидеть  в гос поликлинике ,именно там всегда классика и такой контингент пациентов которым такие вензеля и не интересуют и нет смысла предлагать

занимаюсь съемным 14 лет, никогда ни 1 дня не работал в госполиклинике. ок половины своих работ наблюдаю в кабинете на примерках и сдачах. Чего хочет пациент от съемника знаю хорошо.

Ruslan написал(а):

стабилизация  важна во время жевания и еще более важно равномерная нагрузка на альвеолярный отр в течении всего дня

не согласен, где то в 1\3 случаев попавших ко мне полных съемных, от альвеолярного отростка остались одни воспоминания. и говоря про день вы не упоминаете ночь?! или рекомендуете в стаканчик на тумбочку?!
ну а про гипс... ето отдельная тема :)

0

33

Solx написал(а):

я за вариант Земляники

занимаюсь съемным 14 лет, никогда ни 1 дня не работал в госполиклинике. ок половины своих работ наблюдаю в кабинете на примерках и сдачах. Чего хочет пациент от съемника знаю хорошо.

не согласен, где то в 1\3 случаев попавших ко мне полных съемных, от альвеолярного отростка остались одни воспоминания. и говоря про день вы не упоминаете ночь?! или рекомендуете в стаканчик на тумбочку?!
ну а про гипс... ето отдельная тема

так у Вас огромный стаж, поделитесь фото своих работ,очень интересно посмотреть...Я не езжу по врачам и кабинетам, сами привозят и отвозят,нет смысла, сами они умеют и слепки снимать и прикус определять,жалоб на мои работы нет,и не надо придираться к словам день там или ночь...ну а про гипс?Вы с какого гипса модели отливаете?

0

34

Gosha написал(а):

Всё в порядке , я и не обижаюсь , но к воску всё равно много претензий , такая моделировка уйму времени сжигает , его как всегда не хватает , а базисный воск  ну совсем по моему не любит моделироваться . Сейчас работаю с шулер .  Поинтересней воск , и усадка значительно меньше .

да ..моделировка времени убивает уйму... :canthearyou:  но если работа хорошо оплачивается т.е. буквально за эту работу платят ...- то я ее делаю .если оплата по минимуму..то и съемник обычный.. больше всего в работе понравились границы протеза....такие обязаны "присосаться "  :cool:

0

35

Ребята,вы молодцы все.Работаем дальше.Я вот про что хочу сказать,вот наши звёзды наверняка протезируются не в госполиклиниках,но почему же  такие работы во рту?Вот смотрю на Дмитрия Нагиева,ну  вульгарный кафельный забор во рту.Все зубы ровненькие,одинаковой высоты,или Юрий Николаев,еле еле верхняя губа натягивается на протез,так и просятся шейки утопить.А в госполиклинике  могут сделать и шедевр.

0

36

земляника написал(а):

Ребята,вы молодцы все.Работаем дальше.Я вот про что хочу сказать,вот наши звёзды наверняка протезируются не в госполиклиниках,но почему же  такие работы во рту?Вот смотрю на Дмитрия Нагиева,ну  вульгарный кафельный забор во рту.Все зубы ровненькие,одинаковой высоты,или Юрий Николаев,еле еле верхняя губа натягивается на протез,так и просятся шейки утопить.А в госполиклинике  могут сделать и шедевр.

Не раз думал об этом же!
Может это телевизор делает из красивейших зубов эмалированные колпачки?  :D

0

37

Gosha написал(а):

Всё в порядке , я и не обижаюсь , но к воску всё равно много претензий , такая моделировка уйму времени сжигает , его как всегда не хватает , а базисный воск  ну совсем по моему не любит моделироваться . Сейчас работаю с шулер .  Поинтересней воск , и усадка значительно меньше .

Гоша!к воску бывали и у меня претензии особенно к хваленому шулеру, на первых фото съемников постановка из него,не понравился из за усадки,зуб поставишь, делаешь дальше постановку, а потом проверяешь под копирку и вот оно контакта уже нет,так что мое мнение лучше всего воск Стома ну это только из базисных.А вот на такую моделировку десны я трачу всего лишь мин 30 на два съемника

0

38

Ruslan написал(а):

,не понравился из за усадки

У меня наоборот на шулере меньше усадка , стабильней он , но это лишь моё мнение , на вкус и цвет ...

0

39

земляника написал(а):

ну я бы не сказал что у Нагиева кафельный забор :D ,эти ребята за такие улыбки свыше миллиона рублей заплатили,может у вас телевизор ламповый  :rolleyes:

0

40

Gosha написал(а):

У меня наоборот на шулере меньше усадка , стабильней он , но это лишь моё мнение , на вкус и цвет ...

а именно какой,я помню брал средний и :x

0

Вы здесь » Техник форум » Ваши фотки » мои работы