для того чтоб не было пятака взвесь металл ..если не хватает 1-2-3 грамма не критично добить чистым "вторяком" и металл не портишь и вреда точно не будет
усадочная раковина и пора
Сообщений 61 страница 80 из 170
Поделиться632014-11-15 23:08:04
Сделал я эти литки, вот жду когда отполирует техник. Когда обработал елку, раковина огромная была в районе пятака(я сделал литки с грушами).
На первой фото(подкова) пытаюсь разглядеть литники - вы ставили их через один зуб или только на премолярах-молярах литках?
Поделиться642014-11-16 11:25:07
вот это-то раковина и была зона усадки ,которую ты переместил в безопасное место .. литники ставил и через один и через два и на литки и на коронки и перемежал депошками там блин отливка с литниковой системой потянула 70 грамм
Поделиться652014-11-16 12:56:10
Вот, чуть опыта, чуть советов и буду хорошо лить, чтобы все были довольны
Поделиться662014-11-17 17:58:11
Отполировали мои два литка - огромных пор не было, были маленькие поры(я так понимаю совсем мелкие) в районе литка и пара пор чуть побольше с жевательной стороны и противоположной(той которая касается десны) - я так понимаю они из-за того что я вторяком их лил, либо мусор попал?
Отредактировано Chester (2014-11-17 18:02:51)
Поделиться672014-11-17 19:37:23
не...это все-равно усадочные поры... тем более в районе литника...да и жеватка тоже все оттуда-же все-равно что-то делаешь неправильно ...в районе литника ,эт почти наверняка длинный или тонкий литник ..ну а тогда на жеватке и сам бог уже велел когда из-за вторяка ...так это уже будет шлаковая пора именно с ним родимым внутри
Поделиться682014-11-17 22:23:05
Длинный литник...Так длина от груши до объекта - максимум 2мм, а вот от груши до пятака - не мерил, но вся вместе конструкция выглядела как на фото выше. Отпорлированный протез я видел - техник мало снял, а про жевалку - точнее не в фисурках, а на одном из бугров.
Поделиться692014-11-18 10:38:39
ну значит депо маленькое
Поделиться712014-11-19 22:29:28
Chester
Депо слишком далеко от обьекта.литник остыл раньше обьекта и вытянул металл из обьекта.
Поделиться722014-11-21 22:18:30
да все в почти порядке ,пора ведь не в объекте ? сделай литник короче и размести депо в "тепловом центре" а объект на периферии ..чтоб остывал быстрей чем депо ..я только не понял твоя композиция в какой части опоки размещается..?
Поделиться732014-11-22 10:09:16
Литок оказался без поры - техник ничего не сказал, значит все норм. Я стараюсь расположить литок в ближе к стенкам опоки, а саму грушу - ближе к центру. Вчера лил литок опять с грушей - 1мм расстояние между объектом и грушей - все хорошо, пора ушла аж к самому пятаку.
P.s. в данный момент моя стандартная елка с керамикой+вкладками выглядит так:
Стараюсь уложиться в вес от 33 до 37гр
На днях сделаю фото с грушей, чтобы понятней было меня !
Отредактировано Chester (2014-11-22 10:09:49)
Поделиться742014-11-22 13:47:33
А почему у Вас вкладки и колпаки в одной опоке оказались , разве расширение паковки у них не должно быть разным ? Я вкладки ставлю прямо к конусу на небольших питателях 3,5 мм , зачем им депо , они и так отливаются .
Поделиться752014-11-22 14:04:18
По этой фотографии не совсем ясно видно , но кажется депо стоит прямо в центре опоки , а оно должно стоять в стороне от центра на высоте 27,5мм от низа опоки .
Поделиться762014-11-22 14:16:24
ну так вот теперь все ясно...я знаю эти опоки и литье у тебя находится в лучшем случае прямо посреди опоки..,то есть только крайние особи сидят близко к правде.... литье надо располагать в круговую вокруг центра однозначно и всегда !а у тебя балка проходит прямо по тепловому центру опоки. объект литья должен быть расположен в верхней трети опоки и ТОЛЬКО ВОКРУГ ЦЕНТРА ...не проходя через центр
Поделиться772014-11-22 14:18:33
эт еще в ветхозаветном ,но правильном копейкине, был нарисован ай-яй яй такому расположению литья
Отредактировано ordinary (2014-11-22 14:19:10)
Поделиться782014-11-22 14:26:55
Зачем к балке идут три таких толстых литника , это не правильно , вообщем всё что можно было нарушить Вы нарушили
Поделиться792014-11-22 16:39:57
А почему у Вас вкладки и колпаки в одной опоке оказались , разве расширение паковки у них не должно быть разным ? Я вкладки ставлю прямо к конусу на небольших питателях 3,5 мм , зачем им депо , они и так отливаются .
Когда вкладок и керамики мало - все ставлю в одну. Если например много вкладок - делаю аналогичную елку, но только из вкладок.
По этой фотографии не совсем ясно видно , но кажется депо стоит прямо в центре опоки , а оно должно стоять в стороне от центра на высоте 27,5мм от низа опоки .
Да все по центру, расстояние от стенок примерно 5мм(и от верхней точки тоже)
ну так вот теперь все ясно...я знаю эти опоки и литье у тебя находится в лучшем случае прямо посреди опоки..,то есть только крайние особи сидят близко к правде.... литье надо располагать в круговую вокруг центра однозначно и всегда !а у тебя балка проходит прямо по тепловому центру опоки. объект литья должен быть расположен в верхней трети опоки и ТОЛЬКО ВОКРУГ ЦЕНТРА ...не проходя через центр
Так, а какие последствия такого расположения балки - балансы, поры ? Мне показали такой способ, аргументировав что так елку собирать дешевле по трате металла и быстрее. Литейщик который мне эту схему показал, льет хорошо, им довольны.
Зачем к балке идут три таких толстых литника , это не правильно , вообщем всё что можно было нарушить Вы нарушили
По тому же бреденту если коллектор 5мм, то к нему балки - 4 мм. На фото конечно выглядит что они одинаковые, но на самом деле сечение все-таки разное.
Поделиться802014-11-22 17:56:08
Когда вкладок и керамики мало - все ставлю в одну
А как их потом припасовывать , их ведь прийдётся точить , что больше времени убивает , и точность никакая , зачем?