пугает классическая штифтовка
Меня больше поры пугают . Если отливать одним или двумя литниками , то всё равно нужно к каждому зубу делать депо , что не менее сложно .
Техник форум |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » проблема в литье
пугает классическая штифтовка
Меня больше поры пугают . Если отливать одним или двумя литниками , то всё равно нужно к каждому зубу делать депо , что не менее сложно .
меня честно говоря пугает классическая штифтовка. кажется что это намного сложнее. да и учили меня на грушах отливать а не классически..
честно говоря надо уметь штифтовать классически , по " бредент " , и просто грушами и тогда будешь подбирать для разных конструкций - разные штифтовки вот только тогда ты будешь хорошо отливать ...а " пугает штифтовка " так потому-что не знаешь ...как освоишь , так весь страх и пройдет ...кстати литье на грушах еще более классическое чем " классическое" т.е. на балках ...скажу больше литье на грушах не идет для БОльшего числа конструкций ..., а если сказать радикальней , считаные мостики ..и то только толстые и короткие .. в общем осваивай штифтовку балками и будет намного лучше...не ищи черную кошку там где ее никогда и не было
Бляяя, это же ещё надо научиться. Раньше отливал свои работы у одного литейщика, который в принципе и научил меня отливать, так всегда грушами работает и хоть бы одна пора была. Единственное отличие в литейках. У него вакуумная, а у меня центробежка
Пор как таковых нет. Есть точки непонятные тёмные и маленькие поверхностные поры иногда которые легко убираются во время обработки
так эти точки и есть усадочная херь ...блин снова да ладом .. ты как в анекдоте ." ты читать умеешь ...не знаю не пробовал " учиться все равно придется , один из главных принципов литья - ты должен подвести к объекту литья столько металла , чтобы хватило литку застыть пока она у тебя крутится , при этом металл в депо у тебя еще должен быть жидким ...сумеешь так сделать грушами на длинном мостике ..ну значит ты гений и надо скидываться на памятник ...
может есть какая-нибудь видуха как классически штифтовать? или кто-нибудь напишет как штифтовать? или фотки..
bredent -техника литья по Sabath , там всё очень подробно описано что куда и зачем .
bredent -техника литья по Sabath , там всё очень подробно описано что куда и зачем .
Слушай, ссылку не скинешь? буду признателен
Меня больше интересует подкова. Скинь пожалуйста как-нибудь фотки от заштифтованного до отлитого..
Слушай, ссылку не скинешь? буду признателен
Книга в интернете в свободном доступе , достаточно ввести название в поисковик .
Меня больше интересует подкова. Скинь пожалуйста как-нибудь фотки от заштифтованного до отлитого..
да я не заморачивался фотографированием литья ..эт просто кто-то попросил сделать фото ..а так нету у меня других
Отлил классически. Отлилось отлично. Были мелкие косяки которые легко устраняются. Но теперь почти всегда есть небольшой баланс. На грушах такого нет. Получается что либо на грушах без баланса но с усадочными или же классически с балансом но без усадочных
Нет , если правильно делать , то баланса не будет
если ты после штифтовки снял , просмотрел колпачки на свет ( на предмет трещин ), надел обратно и проверил на баланс , устранил если надо и после этого снова проверил на баланс ..убедился что его нет и только тогда запаковал в проверенную массу - после отливки дашь опоке правильно остыть , то в итоге ты получишь то что хотел ... ...если конечно у тебя не мост с 13 по 28 ..в таком случае 50-50
если ты после штифтовки снял , просмотрел колпачки на свет ( на предмет трещин ), надел обратно и проверил на баланс , устранил если надо и после этого снова проверил на баланс ..убедился что его нет и только тогда запаковал в проверенную массу - после отливки дашь опоке правильно остыть , то в итоге ты получишь то что хотел ... ...если конечно у тебя не мост с 13 по 28 ..в таком случае 50-50
как даёшь остыть опокам?
ставлю в холодную печь с приоткрытой дверью . затем открываю совсем ..когда остынет так , чтобы можно было руками взять , вытаскиваю и ставлю просто на воздух
http://https://vk.com/photo209486971_432497750?all=1
Вот так штифтовал работу на шести имплантах.
Отлил классически. Отлилось отлично. Были мелкие косяки которые легко устраняются. Но теперь почти всегда есть небольшой баланс. На грушах такого нет. Получается что либо на грушах без баланса но с усадочными или же классически с балансом но без усадочных
К фото
Позвольте полюбопытствовать, а вот эти литнички на коронках - воздухоотводы, а для чего они?
Отредактировано Роман Гурвич (2016-10-02 09:11:40)
Вы здесь » Техник форум » Литейное дело » проблема в литье